На главную
Чай

чай :: реклама

чай :: обновления


чай :: сайты


чай :: спонсоры



все о чаеновостичайный словарьчайный форумрассылка о чаелето чайрейтинг чаяавторы сайтао сайте
857 статей:
936 терминов:

чай :: форум : Обсуждение сортов и марок чая

страница №26


Эта ветка форума посвящена обсуждению различных сортов и марок чая – их достоинствам и недостаткам, сравнительным характеристикам, особенностям заваривания и пития. Задвайте вопросы, пишите впечатления – они будут очень кстати.



У меня сейчас появились сомнения насчет чая Ahmad Limited Edition "Oolong".
Вот так написано на банке:
=====================
Коллекционный чай "Ахмад"
ООЛОНГ

Элитный белый чай из провинции Формоза со множеством типсов пользуется необычайной популярностью у знатоков. Чтобы придать чаю неповторимый аромат, высохшие на солнце листья осторожно помещают в бамбуковые корзины. Этот чай - светлый, мягкий напиток с изысканным букетом, который дарит спокойствие и создает приятное настроение.
=====================
Но разве Улун относится к белым чаям? Мне казалось, что это улун этокрасный полуферментированный чай. Или Ахмад опять что-то выпустил? А может в банке действительно не улун, а белый чай? Не могу разобраться. Кто пил, подскажите, что в банке находится? Если действительно белый чай, то тогда почему Oolong ?



Денис, наверное к тебе вопрос. Что это за колотушку я вижу иногда на картинках к чайным прибамбасам. Уже голову сломал? Может ей стучать надо или что это? На фотографии китайской или японской видел девушку, держащую такую колотушку.
А вообще обращаюсь ко всем за разъяснениями.



Что за зверь - чай "Сосновые иглы" (китайский зеленый, юннань) от Русской чайной компании?



Да, Денис! по поводу Остфризов и фризов. Они действительно пьют чай в отличие от других немцев по своим рецептам. Меня когда то угощали, даже записано где-то. А вообще они чудные эти немцы фризы, странноватые и совсем не похожи на наше представление о немцах типичных. Немного наивны и слегка заторможены, ну что-то типа молдаван. Но очень радушны, гостеприимны. А заварку они не выбрасывают никогда, а высыпают в цветочные горшки, что меня тоже немного удивило)))



Друзья! Не могу не поделиться своими впечатлениями от только что выпитого мною чая Darjeeling от Ahmad в жестяной банке(элитный). Купил его за 238р. 100гр. и теперь наслаждаюсь! боже какая прелесть, какой аромат и какой приятный вкус во рту после только что выпитого чая! Воистину божественный напиток. Этот чай будет получше Даржилига, который я покупал в Форсмане. А кто пил Twinings Darjeeling? Отличается от Ahmad Darjeeling (тот который элитный) в высокой банке 100гр? Кстати это действительно вечерний чай, легкий, в меру терпкий и ароматный.



Плохие чаи отличаются неопределенным вкусом,
или разной гадости, например
либо кислоты, либо древесины,
а китайские- навоза очень часто.

Либо негармоничным.

Хотя некоторые говорят "это такой вкус, который понять надо".

Неудивительно что их молоком разбавляют.

_____________

Не знагет кто где купить настоящий пакетированный
английский Липтон или Ахмад ?
(В Москве. Или поможет купить где?)

или лучше еще есть?



Из пакетированных чаев,
(умри фанаты бреда)
для работы:
настоящие ангилйские
"Lipton" - мягкий, тонкий, гармоничный
"Ahmad" - сильный, тонкий, гармоничный

Я предпочитаю - "тонкий вкус, гармоничный вкус".

гармоничный - знасит напимер не перекос в сторону чистой горечи, а сбалансированный в сторону приятности относительно восприятия букет.


Не занаете где купить?
(Не поможет кто?)

Русские этих фирм - отстой,
о чем любят говорить фанаты, и с чем сравнивают.

Для сравнения:
"Черный бриллиант" - определенный несколько кофейный хороший чайный вкус, но грубоват.
[Кенийский чай].

Надо на работе чего то пить, или только форум читать?



Из общих принципов:
"Лучше понимать что хорошо и почему, чем хвалиться".



Я много покупал чаев чтобы попробовать,
но не очень дорогие.

Я предпочитаю чтобы вкус был определенный,
т.е. не незаметный по сравнению со вкусом воды.

Вот что заметил:
Особенно хороши чаи многих фирм, сорта "Пекое",
т.е. верхние листья, их кончики, обработанные так чтобы те свернулись.
Это длиннолистовой чай поэтому как правило.

Дает наиболее хороший вкус из всех марок данной фирмы.
____________________

Насчет хорошего вкуса хочу заметить,
что многим нравится мерседес и немногим
"запор" (концептульно), так и у чаем можно найти что лучше,
просто надо выделить фанатов прихвастнуть своим вкусом: "А МОЕ вкуснее, (я тоже авторитет)".
Такой скрытый, но действительно реальной аргумент часто бывает после потраченных первых 300 руб,
и участия в форуме.

Чай ПЕКОЕ как правило оформляют в более эстетично выглядящую и ощущающуюся, тонкую
более негрубую упаковочную полиэтелинизированную фольгу.
Издатели тоже так советуют - что реально лучше,
на мой взгляд.
Они чего-то тоже знают.
___________________________
сравнение продающихся смесей

Чаи NADIN - все плохие.

"Чайная коллекция" - половина - неплохих,
четверть - очень неплохих.

Вкус "понятен", "явно приятен" - а не
"какой-то хуа, неизвестно куда его заливать,
и чем разбавлять чтобы смоглось проглотить это святое вещество".

Ну это если хотите народ угостить, а не кичиться
элитарностью.



Денис, привет! Тут пару страниц назад обсуждался чай с чабрецом. Меня это безумно вдохновило, и вот жду не дождусь - когда уже можно этот самый чабрец собирать. В мае уже можно? Или надо июня ждать?


Яндекс.Метрика